15:24 / 12.03.2021
3672
Узбекистан передал Кыргызстану в дар 20 машин скорой помощи отечественного производства

12 марта президент Кыргызстана Садыр Жапаров в сопровождении Шавката Мирзиёева посетил технопарк в Ташкенте.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президенту Кыргызстана была представлена информация о продукции, производимой на предприятиях технопарка, в том числе бытовой технике, электронных счетчиках газа, лифтах, водяных насосах, промышленных кондиционерах и холодильном оборудовании.

«Главы государств ознакомились с выставкой промышленных, сельскохозяйственных и ремесленнических товаров Узбекистана. На выставке представлено более тысячи видов продукции, выпускаемой 24 отраслями и 14 регионами нашей страны», - говорится в сообщении.

 Шавкат Мирзиёев отметил, что Кыргызстан также имеет высокий промышленный потенциал, для реализации которого Узбекистан готов организовать кооперации и поделиться опытом. Руководителям отраслей дано указание наладить тесное взаимодействие с кыргызскими коллегами и принять меры по реализации совместных проектов.

«От имени народа Узбекистана Кыргызстану переданы в дар машины скорой медицинской помощи, производимые в нашей стране. Садыр Жапаров выразил признательность за приверженность узам братства и отношениям добрососедства, оказываемую Узбекистаном постоянную помощь и поддержку», - рассказали в пресс-службе.

На этом государственный визит президента Кыргызстана в Узбекистан завершился.

Top