14:36 / 12.03.2021
6064
ВОЗ призвала соблюдать осторожность в ситуации с COVID-19 и носить маски

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает продолжать следить за ситуацией с COVID-19.

Фото: KUN.UZ

Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, передает «Это Москвы».

По ее словам, во многих странах наблюдается спад заболеваемости, однако ситуацию необходимо мониторить.

«Как мы уже говорили, число иммунизированных недостаточно... Надо быть осторожными и мониторить ситуацию», – сказала Вуйнович.

Представитель ВОЗ отметила, что в организации советует соблюдать осторожность в связи с постепенным снятием ограничительных мер, поскольку в некоторых странах фиксируется подъем заболеваемости COVID-19.

«Мы советуем осторожно прекращать соблюдение масочного и других режимов, потому что может быть подъем. Например, в Сербии, когда перестали соблюдать режим и меры, которые есть, начался новый подъем. И так было и в несколько других странах», - отметила она.

В ВОЗ порекомендовали индивидуальные меры, включающие ношение масок.

«Мы очень рекомендуем индивидуальные меры, включающие ношение масок, так как маска очень защищает. Поддержание гигиены рук и дезинфекцию поверхностей, а также соблюдение достаточного расстояния даже между людьми, находящимися в закрытых помещениях», – пояснила Вуйнович.

Она добавила, что новые штаммы коронавируса более заразны, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Напомним, 10 марта в Ташкенте был зафиксирован суточный рекорд по числу заразившихся COVID-19.

В частности, в столице коронавирус обнаружили у 71 человек, в Андижанской области – 2, в Ферганской области – 1 и в Ташкентской области – 5.

В настоящее время многие узбекистанцы не носят маски и не соблюдают санитарно-эпидемиологические правила. Правоохранительные органы и другие соответствующие ведомства не принимают меры.

Top