12:55 / 12.03.2021
1605
ЮНЕСКО выделит 435 тысяч долларов на повышение квалификации учителей в Узбекистане

Повышение квалификации учителей в Узбекистане будет финансировано ЮНЕСКО в размере 435 тысяч долларов США. Об этом сообщает Министерство народного образования.

Фото: AP

Отмечается, что в Ташкенте состоялось виртуальное заседание комитета управления научного проекта «Адаптация и расширение масштаба подходов к повышению квалификации учителей в Узбекистане».

Основной целью мероприятия, организованного при поддержке исследовательского центра международного развития, является разработка моделей повышения квалификации учителей совместно с национальными заинтересованными сторонами.

В рамках проекта ЮНЕСКО «Адаптация и расширение масштаба подходов к повышению квалификации учителей в Гане, Гондурасе и Узбекистане» исследовательским центром международного развития в рамках инициативы глобального сотрудничества по знаниям и инновационному обмену в сфере образования предусмотрено выделение 435 тысяч долларов США на повышение квалификации учителей в Узбекистане.

В рамках двухлетнего проекта (2020-2022) будет разработана модель повышения квалификации с привлечением более 600 учителей из 150 школ Республики Каракалпакстан, Навоийской и Ташкентской областей. 

Top