10:25 / 13.03.2021
5251
В Минтрансе призвали не истолковывать превратно исследования, направленные на определение потока пассажиров

В социальных сетях распространилось видео о том, как предприниматель установил на дороге радар.

«Вот как работают инновационные предприниматели в Узбекистане. Теперь везде камеры. Лучше не нарушать правила дорожного движения» - говорится в комментарии к одному из видео.

Руководитель пресс-службы Министерства транспорта Узбекистана Навруз Ашурматов сообщил о том, что сведения из этих видео не соответствуют действительности.

По его словам, это сделано не для выявления правонарушений, а для исследований по определению пассажиропотоков.

«Сейчас в городе Самарканде и его окрестностях ведутся исследования по изучению транспортного потока и пассажиров. К этим работам привлечены докторанты и магистранты Ташкентского государственного транспортного университета и Джизакского политехнического института. В ходе исследований они пользуются различными техническими устройствами, такими как фото, видеокамеры и планшеты. Некоторые пользователи социальных сетей, не знающие об этих процессах, неверно истолковали ситуацию, и распространяют ложную информацию, далёкую от действительности. Мы особо отмечаем, что в ходе исследовательских работ не проводится съёмка ситуаций, связанных с нарушением правил дорожного движения водителями автомобилей и пешеходами.

Сведения, записанные с помощью фото, видеокамер и планшетов, будут использованы только в рамках плановых исследований. Цель проводимых исследований заключается в разработке плана для перспективного развития транспортной системы города Самарканда.

Если у вас возникли вопросы о деятельности специалистов, ведущих исследования, вы можете обратиться в транспортное управление Самаркандской области» - сказал Навруз Ашурматов.

Top