11:29 / 14.03.2021
4353
ГНК сообщил об изменении процедуры трудоустройства в налоговые органы 

Независимый конкурсный отбор кандидатов на трудоустройство в органы Государственной налоговой службы (ГНК) теперь проводится только через портал Агентства развития государственной службы при президенте Узбекистана (АРГОС).

«Внедрение данной системы стало большим шагом налоговых органов в предотвращении коррупции, приверженности единой кадровой политики госорганов и организаций, эффективном управлении персоналом и развитии человеческих ресурсов, формировании на конкурентной основе резерва квалифицированных кадров и своевременном замещении ими вакантных должностей», – говорится (https://www.soliq.uz/press-services/news/show/trudoustroystvo-v-nalogovie-organi--tolko-cherez-argos) в сообщении ГНК.

АРГОС – ведомство, ответственное за реализацию единой государственной политики в сфере управления персоналом и развития человеческих ресурсов в госорганах и организациях. Подчиняется и непосредственно подотчетно президенту Республики Узбекистан. (Указ президента «О мерах по кардинальному совершенствованию кадровой политики и системы государственной гражданской службы».

Государственная гражданская служба в налоговых органах базируется на принципах меритократии (когда отбираются, принимаются и продвигаются наиболее достойные и способные кандидаты), «карьерной модели», единой системы оплаты труда, системы социальных гарантий, мотивации и стимулирования кадров.

Top