19:20 / 14.03.2021
20475
В Ташкенте снова побит рекорд по числу заразившихся COVID-19. В Минздраве прокомментировали ситуацию

В социальных сетях появилась информация о том, что в Узбекистане, особенно в Ташкенте, резко увеличилось количество больных коронавирусом.

Как передает корреспондент Kun.uz, на днях неизвестные лица распространили различные аудиосообщения в сети. В них говорится, что больницы уже якобы переполнены больными, включая инфекционную больницу в Зангиоте. В сообщениях также отмечается, что пациенты в отделениях интенсивной терапии находятся в критическом состоянии.

Напомним, 12 марта в Ташкенте за сутки коронавирус обнаружили у 70 человек. 10 марта в столице коронавирус обнаружили у 71 человек.

Согласно последним данным Минздрава, 13 марта в Ташкенте коронавирус обнаружили у 77 человек.

Руководить пресс-службы Минздрава Фуркат Санаев в беседе с Kun.uz признал тот факт, что в Ташкенте резко увеличилось количество больных коронавирусом.

«Действительно количество больных немного увеличилось. Но в целом ситуация не такая страшная, как это говорится на аудизаписях. Эти сообщения не соответствуют действительности. Но я хотел бы обратить ваше внимание на один аспект: мы не полностью избавились от коронавируса, как и другие страны. Мы не должны забывать, что источник заболевания сохранился. Однако мы не должны создавать панику из-за того, что за последние два дня увеличилось количество больных коронавирусом», - сказал он.

Представитель Минздрава также рассказал, с чем это связано.

«Увеличение показателей связано с тем, что мы стали чрезмерно «спокойными», не соблюдаем соответствующие правила, забываем носить маску. Во-вторых, это связано со вспышкой острых респираторных заболеваний в осенний и весенний период», - отметил он.

Фуркат Санаев подчеркнул, что больницы не переполнены, а некоторые закрыты и в них есть дополнительные койки.

«Не надо паниковать, но в то же время надо всегда помнить о правилах санитарии и гигиены», - заключил руководитель пресс-службы..

 

Top