19:54 / 15.03.2021
6745
Источник: в Ташкенте школы, где выявлен коронавирус, будут закрыты на карантин

С 16 марта текущего года в Ташкенте школы, где был выявлен коронавирус, будут закрыты на карантин.

Об этом сообщает корреспондент Kun.uz со ссылкой на источник в Ташкентском городском управлении народного образования.

«Школы, в которых был обнаружен коронавирус, будут закрыты на карантин. Уроки будут преподавать в онлайн режиме. С 20 марта начнутся каникулы. Что будет после весенних каникул, будет решаться в зависимости от ситуации. Такая задача была поставлена сегодня на заседании в хокимияте », - сказал собеседник на условиях анонимности.

 Пока точно неизвестно, в каких школах Ташкента был обнаружен вирус.

 Ранее руководитель Ташкентского городского управления Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Малика Кудратходжаева рассказала, где в столице часто выявляют коронавирус и кто является главными распространителями.

 «Показатель особенно высок среди школьников и студентов, а также работников различных учреждений. Это свидетельствует о том, что население и работники организаций не соблюдают карантинные правила. То есть на местах не измеряют температуру, люди ходят на работу и в школу, даже если они болеют, и этим они подвергают опасности других», - отметила она.

 Напомним, 15 марта временно была приостановлена деятельность дошкольного образовательного учреждения №117, которое расположено в Алмазарском районе Ташкента. 13 марта в данном детском саде COVID-19 был обнаружен у двух воспитанников и двух воспитателей-педагогов.

 

Top