21:17 / 16.03.2021
11312
Президент и главный тренер клуба «Турон» вызваны в АФУ. Дисциплинарный комитет принял меры

 Главный тренер клуба из Яйпана Исломбек Исмоилов, слишком эмоционально высказавшийся по поводу нечистых дел с судейством в узбекском футболе в понедельник, на пресс-конференции после встречи «Сугдиёна» - «Турон» (1:0), состоявшейся в воскресенье в Джизаке в рамках второго тура суперлиги, и президент клуба Абдувахоб Ахмадалиев были вызваны в футбольную ассоциацию Узбекистана.

На пресс-конференции после игры главный тренер попросил комитет дисциплины организации разъяснить слухи о нечистых делах в узбекском футболе и чести судей. Также, президент «Турона» объяснил мнения, высказанные после игры. После собрания, проведённого в футбольной ассоциации Узбекистана, корреспонденты сайтов Kun.uz и Tribuna.uz побеседовали с президентом и главным тренером клуба «Турон».

Абдувахоб Ахмадалиев: «Судья признал свою вину. В обеих ситуациях он собственноручно написал, что вынес решение в пользу «Сугдиёны»

После собрания в футбольной ассоциации Узбекистана президент клуба «Турон» Абдувахоб Ахмадалиев высказал своё мнение.

Абдувахоб Ахмадалиев

«Состоялось заседание комитета дисциплины. Там рассматривалось дело судьи и слова нашего главного тренера Исломбека Исмоилова на пресс-конференции. Судья Серазетдинов признал свою вину в письменном виде. Действительно, в обеих ситуациях он собственноручно вынес решение в пользу «Сугдиёны», признался в том, что не дал пенальти в пользу нашей команды, и назначил пенальти в наши ворота.

Что касается главного тренера, по сути, он прав, но оскорбительные слова не стоило говорить. Теперь всё это рассматривается. Мы всё объяснили. У тренера сорвались эти слова на эмоциях. Думаю, что комитет всё это учтёт и вынесет справедливое решение.

По поводу моих слов. Я говорил только об игровых ситуациях. Сейчас ведётся масштабная работа, чтобы футбол был честным, проводятся беседы с судьями, подписываются декларации. Очень жаль, что на этом фоне происходят такие дела. Когда говорят чего-то не делать, просто нужно не делать. Насколько мне известно, судьям все средства выплачиваются вовремя. Или пусть судьи открыто скажут: нам не хватает денег, платят мало, и выдвинуть свои предложения» - сказал Абдувахоб Ахмадалиев.

Исломбек Исмоилов: «В комитете я подтвердил, что остался при своём мнении»

Мы поинтересовались также мнением главного тренера Исломбека Исмоилова, выступившего на собрании в ассоциации футбола Узбекистана после президента клуба.

Исломбек Исмоилов

«Ту игру видели все. На встрече были допущены очень грубые ошибки. В комитете рассмотрены ошибки судьи, эксперты высказали своё мнение. Действительно судья допустил ошибки, повлиявшие на результат игры.

Теперь, что касается меня. По мнению комитета, после игры я высказался в эмоциональном духе. Я всё объяснил. После встречи меня захлестнули эмоции, и комитет это должен учесть при вынесении решения. Любой человек выйдет из себя, когда весь его труд до игры перечёркивается напрочь тремя людьми. Я высказал свою позицию, и остаюсь при своём мнении. Верно, возможно, я кого-то оскорбил, но, если все будут поступать правильно, никто не выйдет из границ дозволенного. Вскоре, наверное, вынесут решение.

Они сказали: «Ты прав, но мнение было высказано слишком агрессивно».

В команде тоже у всех пропало настроение после поражения. Несмотря на это, мы стараемся вывести футболистов из депрессии» - сказал главный тренер «Турон» Исломбек Исмоилов в беседе с корреспондентом Kun.uz.

Немногим позднее было официально объявлено о принятых мерах. «Дисциплинарный комитет установил дисциплинарные меры в отношении тренерау клуба «Турон» Исломбека Исмоилова за то, что он после встречи с клубом «Сугдиёна» в рамках 2 тура Суперлиги Узбекистана в ходе официального флеш-интервью употреблял нецензурную лексику и нарушил нормы этики. Он будет отстранён на 2 игры. Комитет установил также дисциплинарные меры в виде штрафа в отношении президента клуба «Турон» Абдувахоба Ахмадалиева за грубые высказывания в ходе флеш-интервью после игры с клубом «Сугдиёна» - говорится в сообщении ассоциации футбола Узбекистана.

Top