10:14 / 16.03.2021
1294
Узбекистан и Индия провели совместные военные учения
Фото: Министерство обороны

Узбекско-индийские военные учения «Дружба – II» прошли на территории учебного центра «Чаубатия» провинции Раникхет Индии, сообщает Министерство обороны Узбекистана.

8 марта текущего года военнослужащие Министерства обороны Республики Узбекистан прибыли в учебный центр «Чаубатия», расположенном в штате Утаранчал Индии, для участия в совместных учениях.

Подразделения в смешанном составе, состоящие из военнослужащих Узбекистана и Индии, проводят практические занятия на стрельбище (тире) учебного центра «Чаубатия» и лесистой местности (джунглях).

На первой учебной точке, т.е. на стрельбище военнослужащие двух стран в составе боевых «двоек» выполнили практическое занятие по уничтожению противника в ближнем бою. В ходе учений военнослужащие Республики Узбекистан поделились своими отработанными навыками перед индийскими военнослужащими и продемонстрировали им другие способы уничтожения противника в ближнем бою.

На второй учебной точке в лесистой местности военнослужащие двух стран выполнили практические действия по поиску, обнаружению и уничтожению противника. Подразделения смешанного состава, состоящие из военнослужащих двух стран, были помещены в заранее созданную тактическую обстановку и уничтожили различные мишени (условного противника), установленные на полосе длиной 1500 м.

Для приближения учений к реальным боевым условиям на учебных точках использовалось учебное оружие индийского производства и сенсорные мишени. В первой половине дня были подведены итоги учений, в ходе которых были отмечены успехи и допущенные при этом недостатки в выполнении задач.

Top