20:38 / 17.03.2021
4285
Атабеков опроверг сообщения о том, что власти намеренно завышают статистику по COVID-19 для продажи вакцины

Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков опроверг сообщения о том, что власти намеренно завышают статистику по коронавирусу для продажи вакцины.

В настоящее время существует такое мнение, что власти специально завышают статистику по COVID-19, чтобы больше продавать вакцины населению.

«Нет никакой логики в том, чтобы утверждать, что власти намеренно завышают статистику по COVID-19 для продажи вакцины. Заболевание растет среди детей, и мы планируем вакцинировать людей старше 18 лет. Что касается карантинных ограничений, то виноваты мы. Потому что мы забыли правила ношения масок, использования антисептиков и соблюдения социальной дистанции. Мы стали слишком спокойными», - сказал член штаба.

Ранее сообщалось, что ЮНИСЕФ доставил 660 тыс. доз вакцины от коронавируса в Узбекистан. Организация доставила Covishield в Узбекистан в рамках программы COVAX. Вакцины переданы Узбекистану безвозмездно. Общая стоимость поставки составляет 1,98 млн. долларов США. Препарат CoviShield производится на мощностях компания Serum Institute India в Индии.

Напомним, 16 марта суточный прирост людей с коронавирусом в Узбекистане вновь обновил рекорд.

Top