21:58 / 17.03.2021
11558
Представитель ВОЗ в Узбекистане: «Только вакцинация не сможет защитить от короновирусной инфекции. Важно продолжать соблюдать другие меры предосторожности»

Представитель ВОЗ в Узбекистане Лианне Куппенс заявила, что только вакцинация не сможет защитить от короновирусной инфекции. По ее словам, важно продолжать соблюдать другие меры предосторожности.

Лианне Куппенс

«Массовую вакцинацию против COVID-19 в Узбекистане планируется начать после праздника Навруз. Все вакцины, поставляемые в республику из других государств, одобрены ВОЗ. Следует отметить, что вакцина является маленьким оружием в борьбе с коронавирусом. Она помогает предотвратить тяжелое течение болезни. Однако факт того, что вакцина защищает человека от иннфицирование коронавирусом, еще не подтвержден», - сказала она в ходе пресс-конференции.

Лианне Куппенс подчеркнула, что независимо от того, получили люди вакцину или нет, они должны соблюдать правила карантина.

«Предположим, сегодня вы получите вакцину, но завтра вы все еще можете быть переносчиком вируса и заразить другого человека. Поэтому люди, которые получили вакцину, должны соблюдать карантинные правила», - заключила представитель ВОЗ

Top