19:15 / 18.03.2021
8803
Штамм коронавируса, который активно распространяется среди детей, добрался до Ташкентской области

В некоторых школах Кибрайского, Зангиатинского, Чиназского и Ташкентского районов среди учащихся и учителей были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Как передает УзА, в данных классах обучение будет продолжено в режиме онлайн.

Согласно соответствующему письму Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья от 4 марта 2021 года, в случае выявления COVID-19 занятия в школах должны быть переведены на онлайн-обучение.

«К сожалению, в последние дни в некоторых районах Ташкентской области также увеличилось количество случаев коронавирусной инфекции. В частности, 15 марта Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Кибрайского района коронавирус был обнаружен у одного ученика школы №30, проживающего в махалле «Ункургон», и одного ученика школы №5 поселка Салар. Поэтому классы, в которых обучаются эти ученики, полностью перешли на онлайн-обучение», - говорится в сообщении.

Также по данным Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Зангиатинского района, коронавирусная инфекция выявлена у четырех учеников школы № 29, в результате чего с 12 марта этого года некоторые классы школы вынуждены были также перейти на дистанционное обучение.

13 марта учительница общеобразовательной школы №17 Чиназского района поступила в инфекционную больницу Зангиатинского района с подозрением на COVID-19. Поэтому с 15 марта ученики классов, в которых преподает этот педагог, в течение 14 дней продолжат обучение онлайн.

Кроме того, коронавирусная инфекция была выявлена у трех членов семьи учителя школы №17 Ташкентского района. Инфекция также была обнаружена и у одного ученика районной школы №23.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте усилили карантинный контроль. Кроме того, с 16 марта в трех районах Ташкента общеобразовательные школы полностью перешли на онлайн-обучение.

15 марта руководитель Ташкентского городского управления Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Малика Кудратходжаева рассказала, где в столице часто выявляют коронавирус и кто является главными распространителями.

На днях в столице коронавирус был обнаружен у 150 учеников в 77 общеобразовательных школах, которые расположены в 10 районах Ташкента.

Стало также известно, что с 1 апреля в Ташкенте могут ужесточить карантинные ограничения.

Top