16:11 / 18.03.2021
2421
В Чиназском районе Мирзиёев посетил одну из махаллей

18 марта президент посетил махаллю «Эшонобод» Чиназского района.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в махалле с населением более 3 тысяч человек для улучшения условий жизни в рамках программы «Обод кишлок» были отремонтированы дома, школы, дороги и коммунальные сети, построен современный дворец культуры.

Глава государства побеседовал с жителями этой многонациональной махалли.

«Цель моего приезда - создание современных условий и в Ташкентской области. Население области составляет немногим меньше 3 миллионов человек, 150 тысяч из них - безработные. Вот почему нам следует найти «точки роста» в каждой махалле, определить ответственных за их задействование, выделить необходимые средства и обеспечить людей работой. Необходимо улучшить снабжение питьевой водой, электричеством, дороги, образование и другие условия. На эти цели, для крупных и средних проектов области будет выделено 119 триллионов сумов. Ни один регион еще не ставил перед собой цели такого масштаба», - сказал президент.

На встрече обсуждены также происходящие в Чиназском районе изменения, неиспользуемые возможности.

«На самом деле в Чиназском районе не должно быть безработных. Здесь много земли, трудолюбивый народ. В каждом доме, на каждой улице должна быть культура. Действуя так, как говорят у нас в народе, - яблоко, пади, в рот попади, - результата не достичь. Нам нужно действовать сплоченно. Если мы хотим перемен, мы все должны изменить наше сознание», - сказал глава государства.

Также в махалле открыты филиал центра государственных услуг, отделение банка, медицинский пункт и швейное предприятие.

Президент ознакомился с деятельностью предприятия «Кужакент текстил групп».

«Здесь в две смены работают 500 женщин. За последние полтора месяца коллективу удалось поставить на экспорт готовую одежду на 100 тысяч долларов. Действует современный учебный центр, обучающий швейному делу 200 человек», - рассказали в пресс-службе.

Ответственным лицам поручено оказать содействие предпринимателям, в том числе в вопросах выделения зданий и средств, принять меры по увеличению числа таких малых предприятий и обеспечению занятости 3 тысяч женщин.

Затем президент побеседовал с представителями средств массовой информации.

Top