19:12 / 18.03.2021
1742
В этом году абитуриентам могут предоставить возможность выбора неограниченного количества направлений образования

В этом году предлагается создать для абитуриентов возможность выбора направлений образования в неограниченном количестве. Об этом сообщил начальник управления Государственного центра тестирования Бехзод Тошпулатов на пресс-конференции, проведённой в АИМК.

Фото: KUN.UZ

По сообщению корреспондента Kun.uz, Бекзод Тошпулатов внёс ясность в количество направлений образования, которые смогут выбрать абитуриенты в этом учебном году при поступлении в высшие учебные заведения.

«Если посмотреть на опыт предыдущих лет, в 2018 году была создана возможность выбора 3 направлений, тогда как в 2019-2020 учебном году – 5 направлений образования. В 2021-2022 учебном году предложено предоставить возможность выбора направлений образования в неограниченном количестве. Государственная комиссия по приёму в образовательные учреждения Республики Узбекистан рассматривает это предложение. Сейчас об этом пока неизвестно. Если предложение будет утверждено, об этом будет предоставлена подробная информация в средствах массовой информации и на официальном сайте Государственного центра тестирования.

Он отметил, что сейчас в Узбекистане действует возможность выбора 5 направлений образования.

Ранее мы сообщали о том, что тестовые испытания в этом году могут быть проведены на стадионах и аллеях, а тестовые вопросы будут составляться на основе программ Министерства высшего образования и Министерства народного образования. 

 

Top