10:18 / 19.03.2021
3860
Президент в Ташкентской области. Фотоподборка первого дня визита

Состоялся очередной визит президента Шавката Мирзиёева в Ташкентскую область. В первый день визита глава государства побывал в Чиназском, Куйичирчикском, Юкоричирчикском районах, поговорил с жителями махаллей города Чирчика.

Фото: KUN.UZ

Визит начался с Чиназского района. Там президент ознакомился с работой в сфере водного хозяйства. Шавкат Мирзиёев высказал следующее мнение о продуктивном использовании земли: «Прежде чем сажать, нужно подумать о реализации. Нужно выделять земли предпринимателям, потому что они знают рынок, конкуренцию».

Шавкат Мирзиёев побывал также в махалле «Эшонобод» Чиназского района, где сообщил о направлении 119 трлн сумов для улучшения коммуникаций питьевой воды и электроэнергии, дорог и других условий в Ташкентской области. «Ни в одной области не поставлена такая большая цель» - сказал президент.

После этого Мирзиёев побывал на заводе по обработке риса в кластере «TCT Cluster» Куйичирчикского района. Там глава государства в очередной раз встретился с журналистами.

В ходе встречи с представителями СМИ прозвучал неожиданный вопрос о слухах в Интернете о том, что центр «Шоввозсой» построен для отдыха руководства страны. Президент ответил на этот вопрос следующим образом:

«Это – государственное предприятие, которое принадлежит «Узбекистон темир йуллари». Там никто не живёт. Это – государственный объект, причём здесь президент? Если в Узбекистан приедет какой-нибудь высокопоставленный гость, то президент тоже может поехать туда вместе с ним. Разве вы не говорите, что мы с президентом ходим пешком, а вы однажды придите и попробуйте также пройтись. Почему бы вам не спросить, сколько раз президент брал отпуск за последние пять лет?» - сказал он.

Следует отметить, что ранее в Узбекистане президент не вносил ясность в слухи, распространяемые о нём.

В конце дня Шавкат Мирзиёев отправился в город Чирчик, где ознакомился со строительством многоэтажных домов. Кроме того, президент на этот раз также побывал в махаллях, пообщался с людьми.

Глава государства прошёлся по махаллям «Ифтихор» и «Лола» города Чирчика, поинтересовался проблемами населения, дал поручения по их решению. Побывал в гостях у семьи с юношей-инвалидом, пообещал, по возможности, помочь ему.

Также, Шавкат Мирзиёев посетил кластер строительных материалов Юкоричирчикского района. Там состоялась презентация инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Ташкентской области в 2021-2022 годах.

Фотокорреспондент Kun.uz представляет подборку о ходе визита.

Top