15:20 / 19.03.2021
6772
Синоптики рассказали о погоде в Узбекистане на праздничные дни

В Узгидромете рассказали о погоде в Узбекистане на праздничные дни.

Фото: KUN.UZ /Шерзод Эгамбердиев

Как сообщили синоптики, сегодня, 19 марта, на территорию Узбекистана через Каспийское море началось вторжение влажной и относительно прохладной воздушной массы, сформировавшейся над районами Кавказа. По северным районам прошел небольшой дождь, по Бухарской, Навоийской областям небольшой дождь возможен в течение дня. 

«По остальной территории республики в течение дня ожидается сухая и очень теплая погода. К середине дня воздух прогреется до 20-25° тепла. Лишь к вечеру с приближением атмосферного фронта местами начнутся дожди, возможны грозы. По республике ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, в отдельных районах с порывами до 23-28 м/с», - говорится в сообщении.

20 марта вторжение распространится на всю территорию Узбекистана. По большинству областей временами пройдут дожди, местами сильные. Лишь по Каракалпакстану, Хорезмской областям и по Ферганской долине ожидается погода без осадков. Температура понизится до 10-15° тепла. Местами будет усиливаться ветер до 17-22 м/с.

В праздничный день, 21 марта, дожди с грозами пройдут по областям Ферганской долины. По остальной территории республики ожидается погода без осадков, лишь по Каракалпакстану, Хорезмской области местами возможен небольшой дождь, а по Ташкентской области дождь возможен только в ночные и утренние часы.

«22 марта по всей территории республики, кроме северных районов будет тепло и сухо. Температура воздуха 21-22 марта будет повышаться до 15-20° тепла», - заключили в Узгидромете.

Top