16:17 / 19.03.2021
5952
В Кремле высказались о возможности новой Холодной войны между Россией и США

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о вероятности новой холодной войны между Россией и США.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

«Все-таки, наблюдатели и специалисты - они как раз зарабатывают хлеб на подобных прогнозах. Мы, конечно, всегда надеемся на лучшее, но всегда готовы к худшему, при этом», - сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к мнению экспертов о возможной новой «холодной войне» между двумя странами. 

Ранее президент США Джо Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу «убийцей», ответил, что считает. Он также отметил, что Путин «ответит» за вмешательство в американские выборы.

«И вы видите, что касается РФ, президент четко заявил о своем желании, несмотря ни на что, продолжать отношения между двумя странами, потому что это в интересах не только наших двух стран, но и в интересах всего мира. Но, конечно, мы не можем не учитывать слова господина Байдена», - добавил представитель Кремля.

Позже Путин прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и вспомнив детское выражение: «Кто как обзывается, тот так и называется», и напомнив, что оценивать других людей - все равно что смотреть в зеркало, и предложил побеседовать в пятницу или понедельник.

В ответ Белый дом заявил, что Байден и Путин уже беседовали и что США поддерживают контакт с российским руководством.

Сам Байден в четверг после выступления в Белом доме отказался ответить на вопрос журналиста, согласен ли он поговорить с Путиным.

Top