19:05 / 19.03.2021
7830
Водитель Lacetti сбил двоих детей. ДТП зафиксировала камера

В Кашкадарьинской области произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.

Кадр из видео

Как сообщили в пресс-службе ГУВБД, 13 марта в Карши водитель Lacetti, двигаясь задним ходом, наехал на двоих детей, переходивших дорогу.

«Детям была оказана первая медицинская помощь. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, у обоих несовершеннолетних были диагностированы легкие телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Стало также известно, что собранные по данному факту материалы были направлены в Каршинский городской суд по уголовным делам.

Напомним, на днях депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев раскритиковал жителей Узбекистана, которые сообщают о нарушениях правил дорожного движения.

«Как депутат я поддерживаю предпринимателей, которые устанавливают радары. Однако как гражданин я могу сказать, что это негативно влияет на психологию людей. Мы не создали соответствующую инфраструктуру, но везде установили радары. Люди снимают нарушения на телефон и отправляют. Это, грубо говоря, как «общество козлов». Я тоже как рядовой гражданин могу сказать, что это предательство, что он козел. Я бы предложил ему, поставить на место водителя своих родителей или жену. Я узнал, что такие люди готовы на все. Если сейчас им дают 10-15 тыс. сумов, то завтра они за 100 тыс. сумов продадут Родину. Это очень плохо. Если бы все было в моих силах, то я бы остановил их», - сказал он.

В настоящее время во многих странах внедрена система фиксации нарушения ПДД на телефоны. Если в некоторых странах нарушителей ПДД снимают камерой телефона, то в других странах используют специальное мобильное приложение. Также местные жители сообщают не только о нарушениях правил парковки, но и об опасном вождении и т.д.

В целом фиксирование нарушений позитивно влияет на уменьшение количества нарушений ПДД. Цель не только в том, чтобы граждане и государство зарабатывали деньги. Важно повысить бдительность и дисциплину водителей. Обычно если водитель платит штраф, то в следующий раз он не допускает подобного нарушения.

Ранее глава МВД Пулат Бобожонов сообщил, что в прошлом году в Узбекистане в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1 962 человека. Обратите внимание на тот факт, что это не маленькие цифры. Это значит, что в течение года кто-то потерял кормильца, а другой – ребенка.

Top