12:44 / 20.03.2021
4367
В Самарканде открылась самая большая в регионе общеобразовательная школа 

В преддверии празднования Навруза в Самарканде сдали в эксплуатацию школу, в которой смогут учиться более 3 тысяч школьников.

Фото: KUN.UZ

Общеобразовательную школу №81 построили в новом массиве «Корасув». Еще пару лет назад на его месте был пустырь, площадью более 16 гектаров земли. Теперь в новом массиве имеется несколько десятков многоэтажных домов. Строительство высотных домов в 16 и более этажей продолжается и по сей день. 

До ближайшей школы жителям нового массива, большинство из которых въехали в свои квартиры еще в прошлом году, добираться непросто. Поэтому администрация региона приняла решение построить здесь общеобразовательную школу, которая сможет принять 1680 детей, а при необходимости, столько же и во вторую смену. 

В четырехэтажном здании школы имеется 60 классных комнат, несколько предметных кабинетов, два спортивных зала, просторная столовая и другие необходимые помещения для всестороннего развития подрастающего поколения. Есть у школы и свои летние спортивные площадки по волейболу, футболу, а также теннисный корт. 

Первыми учениками школы стали мальчики и девочки 1-4 классов. В полную силу образовательное учреждение заработает в новом учебном году.

В день открытия школы заведующим районными и городскими отделами народного образования Самаркандской области вручили ключи от новеньких служебных авто.

Top