19:14 / 20.03.2021
15537
В Узбекистане произошел еще один случай самосуда

Инцидент был зафиксирован в Самаркандской области, возбуждено уголовное дело.

Фото: Следственный департамент

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД, 2 марта в Ургутском районе 43-летний мужчина со своим 37-летним братом около торгового комплекса избили 29-летнего парня, нанесли ему телесные повреждения руками и ногами по различным частям тела.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что у парня тяжкие телесные повреждения.

«В ходе доследственной проверки выяснилось, что молодой человек распространял различные сплетни о незамужней дочери 43-летнего мужчины», - говорится в сообщении.

По вышеуказанному факту было возбуждено уголовное дело по статье 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Расследование продолжается.

Напомним, проектом Уголовного кодекса, опубликованного для обсуждения общественности на портале СОВАЗ, предусматривается декриминализация ряда преступлений и вводится уголовная ответственность за некоторые деяния.

В частности, в законодательство вводится такое понятие как «самосуд».

В пояснительной записке говорится, что данное преступление проявляется в применении насилия, угрозах в применении насилия, оказанием морального, психологического, физического или иного давления посредством избиения, пыток или других противозаконных действий, в целях самовольного наказания лица, совершившего определённое деяние либо подозревающегося в его совершении.

Top