19:05 / 23.03.2021
2875
У студента университета Инха в Ташкенте обнаружили коронавирус. Вуз перевели на онлайн-обучение

Студент второго курса университета Инха в Ташкенте заразился коронавирусом.

Об этом Kun.uz сообщили в ректорате вуза.

«В начале прошлой недели студент второго курса заболел. Он посетил территориальную поликлинику и сдал тест на COVID-19. К сожалению, у него выявили коронавирус. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно. Позже с нами связались сотрудники районного отделения Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья и порекомендовали изолировать всех его однокурсников», - рассказали в вузе.

Однако по данным вуза, в университете Инха студенты учатся без разделения на группы, как это принято во многих университетах и институтах.

«Именно по этой причине и в целях безопасности мы решили перевести вуз на онлайн-обучение. Решение также было согласовано с корейскими партнерами», - отметили в руководстве вуза.

 Онлайн-обучение продлится с 23 марта по 6 апреля.

«У нас созданы все удобства для онлайн-обучения. Однако студенты будут сдавать экзамены в режиме оффлайн», - заключили в вузе.

Как сообщили в пресс-службе университета, в вузе также была проведена полная дезинфекция учебных помещений и территории вуза.

«22 марта были полностью дезинфицированы оба корпуса университета: аудитории, лаборатории, кабинеты преподавателей, библиотека, столовые, коридоры, лестницы, лифты и прочее», - говорится в сообщении.

 Ранее сообщалось, что в Ташкенте усилили карантинный контроль. С 16 марта в трех районах столицы общеобразовательные школы полностью перешли на онлайн-обучение.

С 1 апреля в Ташкенте могут ужесточить карантинные ограничения.

На днях заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков рассказал, какой штамм коронавируса распространяется среди жителей Узбекистана.

Top