09:28 / 25.03.2021
5102
Учительница из Асаки, избившая ученика, продолжает работать, директор школы уволен

На прошлой неделе в социальных сетях распространилось видео, на котором учительница избивает ученика. Впоследствии выяснилось, что событие произошло в школе №49 Асакинского района Андижанской области, а учительница избила своего сына.

Фото: KUN.UZ

В беседе с корреспондентом Kun.uz Абдували Курбоновым, Мадина Умаралиева, учительница, избившая своего ребёнка, заявила, что ответственные лица школы намеренно распространили это видео.

Kun.uz стало известно, что 23 марта в школе №49 состоялось собрание по данному вопросу с участием заведующего областным управлением народного образования Азизбека Миркомилова, а также представителей общественности. На собрании директор школы №49 Умиджон Мирзахоликов был освобождён от занимаемой должности.

Кроме того, за двумя сыновьями женщины, имеющими II группу инвалидности, был закреплён логопед-воспитатель. Заведующий областным управлением народного образования дал указание о помещении избитого ребёнка в школу-интернат №25 Асакинского района.

Кроме того, он отметил установление материальной помощи для Мадины Умаралиевой, один раз в три месяца, исходя из её условий проживания. Учительница продолжает трудовую деятельность в школе №49.

Напоминаем, директор школы №49 в интервью с Kun.uz заявил, что не распространял видео с избиением ребенка. По его словам, М.Умаралиева ранее сделала замечание ученику 4 класса, а родители ребёнка пожаловались на М.Умаралиеву. Родители попросили показать записи с видеокамер, переписали себе момент, где М.Умаралиева избивает ребёнка, и распространили этот материал в сети.

Top