19:05 / 26.03.2021
1518
Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Кыргызстана Улукбека Марипова

26 марта президент Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Кыргызской Республики Улукбека Марипова, находящегося в Ташкенте для участия в работе очередного заседания Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Кыргызстаном.

«В ходе беседы президент Узбекистана обратил отдельное внимание на вопросы формирования благоприятных условий для увеличения объёмов взаимной торговли, продвижения значимых проектов кооперации в сферах промышленности, энергетики, сельского и водного хозяйства, скорейшего запуска фонда развития, а также расширения межрегиональных и культурно-гуманитарных обменов», - говорится в сообщении.

Отмечена актуальность скорейшего запуска строительства железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан» и наращивания грузоперевозок по мультимодальному коридору «Андижан – Ош – Сарыташ – Иркештам».

В завершение встречи премьер-министр Кыргызской Республики заверил о готовности приложить все усилия для безусловной реализации договоренностей, достигнутых между главами двух государств и направленных на последовательное развитие узбекско-кыргызского полномасштабного партнёрства.

Top