21:22 / 26.03.2021
1984
Япония выделила Узбекистану кредит в 137,4 млн долларов

Узбекистан получил от Японии 137,4 млн долларов кредитных средств на укрепление экономики, пострадавшей из-за пандемии COVID-19. 

Фото: Посольство Японии в Узбекистане

26 марта посол Японии в Узбекистане Ёщинори Фуджияма и заместитель министра финансов Узбекистана Одилбек Исаков подписали обменные ноты на общую сумму 15 млрд йен (137,4 млн долларов) с целью финансовой поддержки в реагировании на кризис COVID-19.

 «Целью данного софинансируемого кредита с кредитом Всемирного банка является способствование социальной и экономической стабильности и устойчивому развитию Узбекистана, которые потерпели серьезный урон из-за распространения новой коронавирусной инфекции по всему миру», - говорится в сообщении.

В заключении говорится, что Япония намерена продолжать способствовать скорейшему разрешению эпидемиологической ситуации, а также восстановлению и стабильности международного сообщества и экономики.

Напомним, в 2020 году для смягчения последствий пандемии Узбекистан привлек более 1,3 млрд долларов средств международных финансовых институтов.

Top