12:05 / 29.03.2021
3258
Проливные дожди нанесли серьезный ущерб дорожной отрасли Самаркандской области

Разрушена часть автомобильного моста, перекрыты сразу несколько автодорог. 

Пахтачинский район – один из тех, кто наиболее сильно пострадал от проливных дождей. В плену водной стихии оказались такие махалли как Кештали, Гулистон, Янгиобод ва Гуругли, ряд домов в которых были подтоплены.
  
Мощным потоком воды размыло несколько крупных дорог в районе. Серьезный ущерб нанесен и автомобильному мосту, соединяющему населенные пункты Болтали-Боголони-Зийовуддин. 

Как сообщает пресс-служба Пахтачинского районного хокимията, сильные проливные дожди, прошедшие 28 марта, частично разрушили автомобильный мост. Часть него, а именно 12-13 километр, обвалилась. В настоящее время мост закрыт как для автомобилистов, так и для пешеходов.   

Фотографии обрушенного моста в Пахтачинском районе моментально разлетелись в социальной сети, в которых пользователи стали писать, что на данном мосту недавно меняли асфальтовое покрытие.   

Пресс-служба Пахтачинского хокимията также сообщает, что в районе закрыли для проезда дороги, соединяющие населенные пункты «Хумор-Пулатчи-Жагалбой», перекрыт путь с трассы М37 в село «Карнабота», а также дорожные пути, ведущие в некоторые заводы и комбинаты.

Top