10:32 / 29.03.2021
5487
Школы в некоторых районах могут быть полностью переведены на дистанционную форму обучения – министр

Хокимияты некоторых районов Узбекистана могут полностью перевести школы на дистанционную форму обучения. Об этом сообщил министр народного образования Шерзод Шерматов в обращении к родителям.

«В связи с началом 4 четверти с 29 марта поступает много вопросов от родителей о переходе на дистанционную форму обучения в школах, в условиях увеличения распространения коронавирусной инфекции.

По данному вопросу, хотим напомнить ещё раз, что в целях создания благоприятных условий для учащихся, в текущем учебном году будет введена система гибридного образования, то есть, родители будут сами принимать решение, отправлять ли им ребёнка в школу для получения традиционного образования, или оставить его дома, для получения дистанционного образования по бесплатным телевизионным каналам «Онлайн-школа».

В регионах с обострившейся эпидемиологической ситуацией, органам местного хокимията предоставлено полномочие принятия мер по усилению карантинных требований. С учётом этого, региональные хокимияты могут принимать решение о полном переводе школ на дистанционную форму обучения в некоторых районах. В свою очередь, администрации школ дано поручение по неукоснительному соблюдению санитарно-гигиенических требований.

Мы видим, что пандемия негативно воздействует не только на мировую экономику и систему образования, но и на психологическое состояние людей. Таким образом, уважаемые родители, просим Вас понять, что мы сможем справиться с этой ситуацией только сообща, сохранив взаимоуважение со школьными коллективами на местах!» - сказано на Telegram-канале министра. 

Top