18:59 / 31.03.2021
5900
Утерянная куртка вывела на след грабителей 

Житель Ферганской области не испугался злоумышленников, пробравшихся в его дом с ножом и в масках из женских чулок.

Фото: Следственный департамент

Примерно в 02:30 ночи 27 марта в дом 38-летнего жителя Ташлакского района пробрались двое неизвестных мужчин, надев на голову женские колготки. Грабители планировали нажиться чужим имуществом. Но, им помешали хозяева дома. Не придумав ничего лучшего, они напали на хозяина дома и его 34-летнюю супругу.

Однако 38-летний мужчина не испугался грабителей, обезвредив одного из них. В отместку второй злоумышленник нанес хозяину дома кухонным ножом несколько ножевых ранений в область головы, левой руки и ноги. 

После оба злоумышленника подались в бегство, потеряв по дороге куртку и финский нож. Именно эти вещи помогли следствию. Оказалось, что найденная куртка принадлежит 27-летнему жителю Ферганской области. По месту его временного проживания специалисты обнаружили женские колготки, которые были использованы в качестве масок, ножницы, скотч и пакет из-под колготок. 

Уже после оперативники вышли и на сообщника - 23-летнего жителя Ферганской области. Мужчин задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 164 (Разбой, совершённый с противоправным проникновением в жилище, хранилище или иное помещение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, - сообщает Следственный департамент при МВД.

Top