09:51 / 01.04.2021
1937
Джахонгир Артыкходжаев: Наша цель заключается в том, чтобы ни один молодой человек не остался не у дел

31 марта в Ташкенте состоялась встреча "хоким, министр и молодёжь". Хоким города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев рассказал о работе, проделанной в плане молодёжной политики, о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются сегодня молодые люди, и дал некоторые советы.

Джахонгир Артыкходжаев прежде всего отметил, что можно выбрать какую-то сферу и вывести её на профессиональный уровень.

«Президент уделяет большое внимание молодёжи по всей республике. Создаются широкие возможности, чтобы каждый молодой человек учился или работал. В том числе, в Ташкенте ведётся большая работа. Наша цель заключается в том, чтобы ни один молодой человек не остался не у дел, без работы. Тем, кто хочет учиться, мы откроем путь к получению знаний. Для этого мы мобилизуем все возможности.

На основе системы «1+1» мы закрепляем за каждой компанией по одному молодому человеку, чтобы он научился профессии. Если за более 87 тысяч ТЧСЖ Ташкента закрепить по одному человеку, можно будет трудоустроить 87 тысяч человек.

Но, вместе с тем, молодые люди должны выбрать для себя конкретную профессию или сферу. Проблема заключается в том, что большинство представителей молодёжи разрывается на 10-15 разных дел. Я считаю, что, если углубиться в каждую сферу, довести её до профессионального уровня, можно хорошо зарабатывать. К примеру, молодёжь интересуется IT, банковской сферой, но они не знают, что простой крановщик может зарабатывать в три раза больше.

Хочу сказать, что наряду со сферами, приносящими хороший доход, советую проверить себя и в других сферах. Можно довести эти сферы до профессионального уровня» - высказал своё мнение хоким города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев. 

Top