08:45 / 01.04.2021
1295
Состоится международный фестиваль симфонической музыки «Золотая осень»

На портале regulation.gov.uz опубликован проект постановления Министерства культуры, МИД, МВД, Национальной гвардии, Минздрава, Комитета Туризма, общественного фонда «Илхом», ассоциации композиторов, Национальной телерадиокомпании «О мерах по организации и проведению международного фестиваля симфонической музыки «Золотая осень». Инициатором проекта является Министерство культуры Республики Узбекистан.

Международный фестиваль симфонической музыки «Золотая осень» будет проводиться с 2021 года один раз в два года в Ташкенте, а в последующие годы – в других исторических городах страны.

Ответственными за организацию и проведение фестиваля назначены Министерство культуры и Ассоциация композиторов Узбекистана.

Министерство иностранных дел обеспечит оформление въездных виз в Узбекистан согласно визовым заявкам Министерства культуры для участников фестиваля без взыскания сборов за счёт возмещения консульских сборов и фактических расходов в иностранных дипломатических представительствах и консульских учреждениях Узбекистана, а также, при необходимости, в международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова.

Государственный комитет по развитию туризма забронирует места в гостиницах для участников фестиваля.

Министерство здравоохранения:

  • Организует пункты срочной медицинской помощи в местах проведения фестиваля;
  • Проконтролирует неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических правил во время проведения фестиваля;
  • Осуществит работу по дезинфекции зданий в установленном порядке до начала фестиваля и после его завершения.

Расходы на организацию и проведение фестиваля будут возмещаться на основании сметы, утверждённой организационным комитетом, в следующем порядке, за счёт:

  • Средств общественного фонда поддержки деятелей искусства Узбекистана «Илхом»;
  • Средств ассоциации композиторов Узбекистана;
  • Благотворительных взносов юридических и физических лиц, не запрещённых законодательством.
Top