22:42 / 01.04.2021
4782
Только в одном Джандарском районе начальник медицинского объединения растратил более 1 млрд сумов – президент

1 апреля состоялось очередное селекторное совещание на тему медицины. Президент Шавкат Мирзиёев остановился на коррупции в данной сфере, сообщает корреспондент Kun.uz.

Фото: Пресс-служба президента

«В сфере до сих пор не устранили такой порок, как коррупция. Только в филиале онкологического центра города Ташкента должностные лица присвоили 828 млн сумов, а в клинике Ташкентского института педиатрии – 423 млн сумов.

Также, начальник медицинского объединения в Джандарском районе допустил растрату на более чем 1 млрд сумов.

Можно привести немало таких примеров в разрезе каждой области, района и города.

Поэтому, Валиев, первый заместитель генерального прокурора станет ответственным за обеспечение приоритетности закона и неизбежности наказания в сфере, за установление системы действенного контроля.

(Первому заместителю председателя счётной палаты) Туробову, (председателю антимонопольного комитета) Шорахметову в двухмесячный срок следует ввести механизмы, обеспечивающие адресное поступление выделяемых средств на местах, открытое приобретение, распределение лекарств, медицинского оборудования, целевое использование поступлений от платных услуг.

Поручение Валиеву, конечно, пока не сможит уничтожить коррупцию в системе медицины полностью. Дайте предложения по её сокращению, профилактике.

Потому что деньги, выделяемые на медицину – это деньги народа» - сказал президент. 

Top