13:26 / 03.04.2021
6115
Привившийся «Спутником V» президент Аргентины заразился коронавирусом

Президент Аргентины Альберто Фернандес, привившийся российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщил о положительном тесте на антиген к коронавирусу.

Фото : пресс-служба администрации президента Аргентины

Он сказал, что ждет подтверждения методом ПЦР-тестирования, изолировался и уведомил всех, с кем контактировал последние дни.

«Хочу сказать вам, что сегодня в конце дня, после повышения температуры до 37,3°C и легкой головной боли, я провел тест на антиген, и он показал положительный результат. Пока я жду подтверждения тестом ПЦР, я изолировался и следую правилам и инструкциям моего лечащего врача», - написал глава государства в своем Twitter аккаунте.

Фернандес отметил, что сейчас чувствует себя хорошо.

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи отреагировали на сообщение президента.

«Если инфекция действительно выявлена, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без тяжелых симптомов. Желаем вам скорейшего выздоровления», - говорится в сообщении центра, опубликованном на странице вакцины в Twitter.

В центре Гамалеи напомнили, что «Спутник V» на 91,6% эффективен против инфекции и на 100% защищает от тяжелого течения болезни.

Аргентина входит в число стран, которые одобрили применение вакцины «Спутник V». 62-летний Альберто Фернандес получил первую дозу вакцины в январе, после того как аргентинский регулятор допустил ее к использованию среди людей старше 60 лет.

Top