18:08 / 03.04.2021
1993
В России предложили конфисковывать автомобили у злостных нарушителей

После резонансного ДТП в центре Москвы с участием блогера Эдварда Била партия ЛДПР предложила серьезно ужесточить наказание для нарушителей ПДД.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Об этом в своем Telegram-канале написал лидер партии Владимир Жириновский.

Инициатива партии предполагает конфискацию личных автомобилей у злостных нарушителей ПДД. По словам лидера партии, соответствующий законопроект будет в ближайшее время внесен на рассмотрение в Госдуму.

«ЛДПР много раз предлагала: у пьяных водителей или жестких нарушителей правил конфисковывать автомобиль и высылать за пределы родного города», - написал Жириновский.

С похожей инициативой уже не раз выступали различные организации и ведомства. Например, в прошлом году в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), предложили ввести штрафные баллы и конфискацию автомобилей за нарушение ПДД.

Кроме этого, после смертельного ДТП в центре Москвы, виновником которого стал актер Михаил Ефремова, сразу несколько депутатов выступили с инициативой конфисковать машины у водителей, попавшихся за рулем в нетрезвом виде.

Наконец, с подобным предложением также выступили в МВД РФ. Правда в ведомстве считают, что такие жесткие санкции следует применять только в отношении водителей, которые повторно садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в марте текущего года замминистра МВД Узбекистана Азиз Икрамов предложил привлекать к уголовной ответственности водителей, второй раз проехавших на красный свет.

 

Top