16:47 / 06.04.2021
2474
Угнанный в Андижане Spark нашли в Намангане

Грабитель был уверен, что его не найдут. Ведь он не только перевез угнанный им легковой автомобиль в соседний регион, но и разобрал его на части. 

Инцидент произошел 4 апреля. Автовладелец, вернувшись домой поздно вечером 3 апреля, оставил машину у дома, забыв заблокировать двери. Проснувшись утром, примерно в 6 часов, 27-летний житель Андижанской области решил дойти до автомобиля, но его не оказалось на месте. Мужчина в экстренном порядке обратился в органы внутренних дел.   

Благодаря установленному сигналу «GPS» оперативники выяснили, что Spark передвигается по территории Наманганской области. На основании этих данных андижанские представители правоохранительных органов подключили к плану перехвата коллег из Намангана. Автомобиль нашли в доме 29-летнего жителя. Всего за пару часов угонщик успел не только снять государственные номера, но и разобрать автомобиль на части.  

Следственный департамент при УВД Андижанской области возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 267 (угон, совершенный в целях хищения транспортного средства путем кражи или грабежа) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Злоумышленник задержан.

Top