15:07 / 06.04.2021
921
Узбекистан и Южная Корея намерены развивать межпарламентский диалог

6 апреля состоялась встреча председателя Сената Олий Мажлиса Танзилы Нарбаевой со спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Сок.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Как сообщили в пресс-службе парламента, в ходе встречи стороны отметили, что за последнее время активизировался и межпарламентский диалог Узбекистана и Кореи. За годы сотрудничества стороны на регулярной основе осуществляли обмен визитами делегаций для изучения опыта парламентской деятельности, в том числе, в рамках участия в работе различных международных конференций и парламентских организаций.

Кроме того, стороны положительно оценили итоги эффективной работы межпарламентской группы. В настоящее время ведется целенаправленная работа по повышению ее роли в развитии межрегионального взаимодействия.

«Рассмотрены вопросы развития и расширения сотрудничества. Среди них - реализация договоренностей, достигнутых между нашими главами государств, развитие отношений между профильными комитетами, международными парламентскими структурами и организациями, установление межрегионального сотрудничества между депутатами, активное  формирование правовой базы, обеспечение реализации практических мер, направленных на смягчение негативных последствий пандемии и другие вопросы», - говорится в сообщении.

Также отмечена необходимость дальнейшего обеспечения системного характера узбекско-корейского межпарламентского диалога.

Подчеркнута важность реализации программ обмена опытом в сфере правового обеспечения реформ и социально-экономического развития, ускорения вопросов ратификации двусторонних договоров и соглашений.

Top