16:18 / 07.04.2021
2664
В России ждут с визитом Танзилу Нарбаеву 

В России в ближайшее время ожидают с визитом делегацию Сената Олий Мажлиса Узбекистана во главе с ее председателем Танзилой Нарбаевой. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Журавлев, передает корреспондент Kun.uz.

Фото: KUN.UZ

«Хочу отметить успешный опыт работы комиссии по сотрудничеству между верхними палатами парламентов. На состоявшемся в сентябре прошлого года заседании обсуждались в том числе вопросы гармонизации законодательств двух стран. В ближайшее время ожидается визит в Россию делегации Сената Олий Мажлиса во главе с председателем Танзилой Нарбаевой, на котором мы продолжим эту работу», - сказал Журавлев в ходе выставки «Иннопром» в Ташкенте.

По его словам, этому визиту придается большое значение. «Он станет первым в этом году очной встречей с нашими коллегами-парламентариями и позволит обсудить широкий спектр вопросов двусторонний повестки и взаимодействия на международной арене», - добавил Журавлев.

Танзила Нарбаева последний раз встречалась с главой верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко в октябре 2019 года. В ходе визита в Узбекистан спикер Совфеда провела встречи с коллегами из Законодательной палаты Олий Мажлиса и с президентом Шавкатом Мирзиёевым, а также посетила Бухару.

Top