21:02 / 08.04.2021
4538
Директорам двух школ вручили подарок президента

Директорам общеобразовательной школы №39 Кунградского района Каракалпакстана и школы №2 Карманинского района Навоийской области в рамках проекта One Million Uzbek Coders (Один миллион программистов) были вручены подарки президента - автомобили марки Spark.

Фото: Министерство народного образования

Как сообщили в пресс-службе Министерства народного образования, директора награждены за высокие результаты своих учеников в программировании проекта Uzbekcoders.

 «На сегодняшний день из 1 074 учеников школы №39 Кунградского района 820 уже получили сертификаты проекта. В настоящее время в Каракалпакстане насчитывается 727 общеобразовательных школ, 416 из которых оснащены современными компьютерами, 642 школы (88%) оптоволоконным интернетом. Кроме того, в Навоийской области в настоящее время современное программирование изучают более 35 тысяч учащихся школ, 18 567 из которых уже получили сертификаты по проекту «Один миллион программистов», - говорится в сообщении.

В рамках проекта несколько учителей по информационным технологиям из вышеуказанных школ были награждены нагрудным знаком «Халк таълими аълочиси», ноутбуком и почетными грамотами.

 «Следует отметить, что в рамках проекта остальные директора школ также имеют возможность получить автомобиль, приняв активное участие в проекте «Один миллион программистов», обучив своих учеников программированию посредством Uzbekcoders.uz», - отметили в МНО.

Top