20:18 / 08.04.2021
3596
Первый заместитель председателя ЦБ получил выговор

Сегодня, 8 апреля, первый заместитель председателя Центрального банка Ботир Зохидов получил выговор.

Ботир Зохидов

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе сегодняшнего видеоселекторного совещания президент Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу банковского сектора.

«Работа Центрального банка и его территориальных управлений не на должном уровне. Именно по этой причине первый заместитель председателя ЦБ Зохидов получил выговор. Если в течение двух месяцев он не изменит метод своей работы, не будет работать в разрезе махаллей, то его тоже уволю», - сказал глава государства.

Кроме того, в Навоийской и Кашкадарьинской областях руководители территориальных управлений Центрального банка потеряли свои кресла.

Напомним, в марте 2020 года в соответствии с указом президента Ботир Зохидов был назначен первым заместителем председателя Центрального банка.

 Ранее сообщалось, что первый заместитель хокима Навоийской области Одил Хасанов и первый заместитель хокима Кашкадарьинской области Уткир Бутаев покинули свои посты.

 Кроме того, президент объявил выговор двум хокимам областей, прокурорам и начальнику УВД. Хоким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев и глава Навоийской области Кобил Турсунов получили выговор.

 

Top