19:24 / 09.04.2021
5013
Готовится визит Шавката Мирзиёева в Россию и Южную Корею

Сегодня, 9 апреля, заместитель руководителя администрации, пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов провел очередной брифинг.

В ходе мероприятия он сообщил, что готовится визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию и Южную Корею.

«5 апреля состоялась встреча с делегацией во главе с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. Как вам известно, на днях в Ташкенте впервые состоялась большая промышленная неделя «Иннопром». Выставка продемонстрировала большой интерес российских предпринимателей к продукции наших предприятий», - рассказал Шерзод Асадов.

На встрече отмечалось, что выставка станет надежной платформой для запуска новых проектов кооперации. Стороны конкретно обсудили такие проекты. Важную роль в их реализации сыграет проектный офис, организованный между Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана и Министерством промышленности и торговли России. 

Также было подчеркнуто, что в зависимости от эпидемиологической ситуации планируется организация в этом году официального визита президента Узбекистана в Россию, к которому стороны тщательно готовятся.

«В ходе встречи с делегацией парламента Республики Корея во главе со спикером национальной ассамблеи Пак Бён Соком, состоявшейся 6 апреля, вновь подтверждена приверженность наших стран к укреплению многопланового и взаимовыгодного сотрудничества. Глава нашего государства поблагодарил корейский народ за помощь в борьбе с коронавирусом», - отметил руководитель пресс-службы.

Отмечается, что была выражена полная поддержка новой северной политике Сеула и его усилиям по установлению прочного мира на Корейском полуострове.

«Наша страна заинтересована в изучении эффективной работы корейского парламента, прежде всего в вопросах развития регионов и сел, борьбы с бедностью, индустриализации и цифровизации. Кроме того, Узбекистан будет всемерно поддерживать корейский бизнес. Можно сказать, что визит представительной парламентской делегации Южной Кореи стал одним из этапов подготовки к визиту президента Узбекистана в эту страну», - заключил Шерзод Асадов.

Top