11:44 / 09.04.2021
754
Швейцария поддержит реформу профобразования в Узбекистане

В партнерстве с посольством Швейцарии в Узбекистане стартует реализация проекта «Поддержка реформы в сфере профессионального образования в Узбекистане», намеченного на 2021–2033 годы.

В Министерстве высшего и среднего специального образования прошла встреча с делегацией во главе с послом Швейцарской Конфедерации в Узбекистане Оливье Шавом.

В мероприятии приняли участие региональный Директор организации Helvetas Swiss Intercooperation Анна де Бир, координирующей проект в нашей стране, Руководитель проекта по поддержке реформ в сфере профессионального образования Брике Стинхофф, Национальный координатор программ Посольства Швейцарии в Узбекистане Дильдора Абиджанова.

Основная цель проекта – поддержка проводимых реформ в системе профессионального образования в Узбекистане, формирование у студентов знаний и навыков, направленных для целевых рынков труда, и посредством этого расширение возможностей получения достойной работы в секторах экономики.

Проект финансируется за счет гранта правительства Швейцарской Конфедерации. Намечена поэтапная и системная реализация проекта. Ожидается участие как представителей профильных министерств и ведомств, так и бизнеса и частного сектора.

Этот процесс также включает в себя такие вопросы, как управление профессиональным образованием, обеспечение качества образования, повышение квалификации учителей, а также участие субъектов предпринимательства и работодателей в профессиональном образовании.

Сегодня в условиях динамично меняющейся экономики и рынка труда от преподавателей профессиональных учебных заведений требуется креативное мышление и нестандартные педагогические подходы. В процессе реализации этого проекта швейцарский опыт и ноу-хау послужат важным катализатором перемен в этой сфере. На встрече согласованы основные вопросы по запуску и реализации проекта.

Helvetas Swiss Intercooperation - независимая швейцарская организация, созданная в 1955 году для оказания помощи развивающимся странам. В настоящее время осуществляет проекты по улучшению жизни населения в 32 странах мира.

Top