22:10 / 09.04.2021
14691
Еще одна вакцина от коронавируса вызвала резкие побочные эффекты

Два места массовой вакцинации в Северной Каролине и Колорадо временно закрылись на этой неделе после того, как некоторые люди испытали неблагоприятные последствия после получения прививки Johnson & Johnson.

Фото: AFP/Getty Images

 Как передает The Wall Street Journal, в штате Северная Каролина вакцинация была приостановлена после того, как побочные реакции были обнаружены у 18 человек. По словам чиновников здравоохранения округа Уэйк, четыре человека были доставлены в местные больницы для обследования.

До прекращения деятельности центра было всего вакцинировано более 2,3 тыс. человек. Власти округа заявили, что решение было принято совместно с департаментом здравоохранения и социальных служб Северной Каролины в целях предосторожности после консультаций с Johnson & Johnson.

 Прививочный пункт Колорадо закрыли после того, как побочную реакцию выявили у 11 человек. Двух человек при этом доставили в больницу для дальнейшего наблюдения за их состоянием. Побочные реакции были зарегистрированы всего у 0,62% из всех вакцинированных в Колорадо.

Среди побочных реакций отмечались тошнота и головокружение.

В свою очередь представитель Johnson & Johnson сообщил, что компания внимательно изучает все сообщения о побочных реакциях у привитых. Все отчеты при этом передаются управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также другим органам здравоохранения.

США используют вакцины Moderna и BioNTech/Pfizer, которые требуют двух доз, а также препарат Johnson & Johnson, который становится полностью эффективным после введения одной дозы.

Препарат BioNTech/Pfizer разрешен для вакцинации людей старше 16 лет, в то время как другие могут быть использованы только для людей старше 18 лет.

Top