10:47 / 10.04.2021
3606
Премьер-министр Норвегии оштрафована на 2 000 евро за нарушение введённых ею же ограничений

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг была оштрафована на 20 000 крон (2 000 евро) за нарушение ограничений против Covid-19, введённых правительством под её руководством.

Фото: PETRAS MALUKAS / AFP

Пресс-секретарь норвежской полиции Оле Саверуд сообщил, что штраф на неё наложили из-за мероприятия, посвящённого её 60-летию, по данным NRK. Сульберг уже признала, что нарушила действующие ограничения в феврале, когда посетила семейное мероприятие на лыжном курорте, сообщает 20minutos.es.

Количество присутствующих на мероприятии превышало рамки дозволенного. Эта ситуация вызвала полемику в Норвегии, где некоторые граждане даже потребовали её отставки.

На мероприятии, где присутствовала премьер-министр, было 13 человек, в то время как максимально дозволенное количество составляет 10 человек. Сульберг уже принесла свои извинения за произошедшее: «Я должна была об этом знать» - заявила она.

В заявлении газете The Local она уверяла, что «заплатит штраф». «Ранее я уже говорила о том, что, если посещение ресторана подразумевает штраф, конечно, я всё компенсирую».

 «Закон одинаков для всех, но не все одинаковы. Сульберг – премьер-министр страны, поэтому, мы сочли нужным отреагировать наказанием, дабы сохранить доверие общественности к правилам, введённым для контроля инфекции» - отметил пресс-секретарь норвежской полиции.

Для сведения, Сульберг является премьер-министром Норвегии с 2013 года.

Top