11:04 / 10.04.2021
10170
Табиб – мнимый, а народ – наивный? Ташкент «покорён», на очереди Самарканд и Бухара

Уже практически все слышали о том, что мулла Махмуд Хасан Курдистани прибыл в Узбекистан, тысячи пациентов жаждут встречи с ним. Мулла, находившийся в Ташкенте определённое время, направился в Самарканд и Бухару. Интересно, что, несмотря на столько предупреждений, слава Махмуда Хасана растёт не по дням, а по часам.

Почему же узбекистанцы с такие рвением устремляются за этим муллой?

Всё очень просто. Сейчас – век информации, и сделать кого-то знаменитым – совсем не сложно. Особенно те, кто страдает от тяжкого недуга, и цепляется за любую соломинку – будут верить всему. Ведь ещё дней 10 назад, до прибытия этого табиба в Узбекистан, никто о нём не знал.

Те, кто доставил муллу Махмуда Хасана в Узбекистан, пользуются простым и эффективным методом, то есть, делают упор на распространение информации. Результат видите сами. Интересно, количество тех, кто считает некоторые сеансы муллы настоящим чудом – всё увеличивается. Изучим некоторые факты.

К мулле приводят глухого ребёнка, и, будто бы, сразу, перед всеми, он начинает слышать.

А теперь проанализируем этот факт. Видно, что в ухе ребёнка есть слуховой аппарат. Известно, что такое устройство ставится не глухим, а слабослышащим людям. То есть, этот аппарат усиливает звук. Мулла Махмуд выбрасывает аппарат, и кричит в ухо ребёнку. Мальчик слышит и повторяет. Все удивлены!

Во втором случае мулла Махмуд заставил идти пожилую женщину, и говорит, что скоро она будет ходить на рынок.

По словам сына женщины, у матери слабые ноги. Но женщина стоит. Известно, что человек, который не может ходить, не может и стоять. А раз ноги поддерживают тело, значит, она может и ходить на небольшие расстояния.

После сеанса муллы женщина уверенно делает несколько шагов. И снова все ошеломлены!

Обратите внимание на интересный факт: мулла Махмуд пристально наблюдает за толпой, и медленно обходит детей с церебральным параличом. Раз уж он такой чудотворец, не нужно ли в первую очередь помочь именно таким безнадёжным больным?

Конечно, если наши соотечественники действительно вылечились, ребёнок начал хорошо слышать, а пожилая женщина – ходить по рынкам, мы только этому рады, и рукоплещем табибу.

Многие могут подумать, если он на самом деле не может лечить, почему же в Узбекистане не препятствуют его деятельности, не депортируют его из страны?

Дело в том, что мулла Махмуд прибыл в Узбекистан по туристической визе, и он не занимается медицинской деятельностью официально. Если сейчас его депортировать, он станет «жертвой», это событие получит широкий резонанс, а значит, он ещё больше прославится.

К большому сожалению, несмотря на предупреждения, количество приверженцев муллы растёт, как на дрожжах. Когда они придут в себя, Махмуд Хасан уже покинет Узбекистан и начнёт свою деятельность в другом государстве. Говорить о его мошенничестве бесполезно, потому что те, кто верит в чудо, видят только то, что они хотят…

  • Напоминаем, слепая вера людей в чудесное излечение часто встречается в последние годы. В мае 2019 года прославилась мутная вода из артезианского колодца в Туракурганском районе. Якобы, эта вода исцеляла от различных заболеваний, и даже от рака. В результате, перед артезианским колодцем образовалась вереница людей, приехавших из разных уголков долины.
  • Также, Хасан-табиб из Шахрихана, который лечил фисташками, принимал по 300-400 человек в день, к нему даже приезжали из соседних республик. Большинство граждан обращались с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями эндокринной системы и другими тяжкими недугами. В результате, он был оштрафован судебным постановлением, и его деятельность была прекращена.

Аброр Зохидов

перевод: Анастасия Ткачёва,
Диана Султанова

Top