21:48 / 10.04.2021
2724
В Катаре Абдулазиз Камилов встретился с муллой Бародаром Ахундом

10 апреля прибывшая в Доху с рабочим визитом делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с главой политического офиса движения «Талибан» в Катаре муллой Бародаром Ахундом.

Фото: Пресс-служба МИД

Согласно данным пресс-службы внешнеполитического ведомства, в ходе встречи обсуждены вопросы, связанные с продвижением мирного политического процесса в Афганистане в целях установления в стране устойчивого и долгосрочного мира.

 «Мулла Бародар выразил искреннюю признательность президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за постоянное внимание к проблемам Афганистана. Кроме того представитель руководства движения «Талибан» приветствовал инициативы Узбекистана по реализации в Афганистане важных экономических проектов в сферах транспорта и энергетики», - говорится в сообщении.

 Он особо отметил, что крупные инфраструктурные проекты, осуществляемые Узбекистаном, будут содействовать не только экономическому развитию Афганистана, но и созданию необходимых условий для запуска полноценного политического процесса в стране.

«Таким образом, Афганистан в будущем может стать «мостом доверия и сотрудничества» между Центральной и Южной Азией», - заключили в пресс-службе МИД.

Top