19:27 / 10.04.2021
6429
В Минтрансе Узбекистана напомнили о стоимости билетов на регулярные рейсы в Москву

В Министерстве транспорта Узбекистана напомнили о стоимости билетов на регулярные рейсы в Москву.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе ведомства, регулярные рейсы, выполняемые авиакомпанией Uzbekistan Airways, продаются по цене билета эконом-класса до 4 200 000 сумов в одну сторону и билета бизнес-класса – до 10 736 222 сумов.

Ранее Авиакомпания Uzbekistan Airways также назвала стоимость билетов на регулярные рейсы в Москву.

Напомним, что для осуществления перелета по данному маршруту требуется не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия в Россию сделать тест на COVID-19 методом ПЦР (на русском или английском языке). Только к данному рейсу допускаются все граждане Республики Узбекистан и иностранцы с ВНЖ в Узбекистане без учёта ограничений по въезду в Россию, предусмотренных распоряжением правительства России от 16 марта 2020 года.

Стало также известно, что в настоящее время Министерство транспорта продолжает переговоры с соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации по увеличению количества регулярных авиарейсов в зависимости от эпидемиологической ситуации. При сохранении стабильной эпидемиологической ситуации будут приняты все необходимые меры по восстановлению не только авиасообщения, но и железнодорожных рейсов.

Для получения информации о билетах, реализуемых иностранными авиакомпаниями и организуемых авиарейсах, корреспонденты Kun.uz также связались с пресс-секретарём Министерства транспорта Наврузом Ашурматовым.

«Все рейсы, кроме регулярных, осуществляемых один раз в неделю Аэрофлотом и Uzbekistan Airways, являются чартерными. В интернете разместили информацию о том, что открыт рейс по направлению «Андижан-Москва», и предлагают билеты. Официально заявляем – такой рейс ещё не разрешили. По поводу перекупщиков авиабилетов, мы уже не раз предупреждали о том, что не нужно им доверять. Распространилось достаточно информации о том, как наши соотечественники, не только лишались немалых денег, но и не могли добраться до пункта назначения» - сказал представитель министерства.

Top