11:15 / 11.04.2021
4443
Самые невероятные подводные музеи мира

Если вы устали от обычных музеев, тогда вас удивят невероятные произведения современного искусства, расположенные на дне морском.

Не все музеи являются такими, какими мы их представляли всегда. Возможно, пришло время перейти на другой уровень и исследовать археологические руины и современное искусство в самых удивительных подводных музеях мира, которые никого не оставят равнодушными. Для их посещения нужны элементарные навыки подводного плавания, но, несомненно, это станет незабываемым воспоминанием.

На сайте qpasa.com перечислены самые невероятные подводные музеи мира.

1.    Гавань Ирода, Кесария (Израиль), где посетители могут плыть от одной экспозиции до другой, чтобы увидеть разрушенный маяк, древний мол, первоначальные основы порта, якоря, пьедесталы, римские кораблекрушения. В 2006 году здесь открылся подводный музей, сконцентрированный на одном из крупнейших портов Римской Империи, открытом в 10 году до н.э. В музее можно увидеть 36 различных локаций, расположенных по четырём тропам затонувшего порта, также, вам выдадут водостойкую карту. Одна тропа доступна только для дайверов-профессионалов, а остальные – для начинающих.

2.    Подводный музей искусства, Мексика (MUSA), открытый в 2010 году. В водах, окружающих Канкун, Остров Женщин – Исла Мухерес, находится музей современного искусства, где можно увидеть более 500 монументальных структур в виде людей, автомобилей и других предметов. Можно увидеть эти скульптуры во время поездки на лодке со стеклянным дном, а также, с помощью дайвинга. Скульптуры выполнены британским художником Джейсоном Тейлором из специального материала, содержащего силикон, цемент и стекловолокно, так называемого морского бетона.

3.    Океанский Атлант, Багамские острова. Океанский Атлант представляет собой скульптуру весом 60 тонн и 6 метров высотой, установленную Джейсоном Тейлором в 2014 году. Эта скульптура является самой большой в океане, и изображает Атланта, который держит на себе всю тяжесть моря. Статуя изготовлена с целью увеличения роста кораллов и защиты от туристов рифов, находящихся под угрозой исчезновения, а также демонстрирует потенциал взаимодействия человека с дикой природой.

4.    Атлантический музей Lanzarote, Испания. С целью продвижения образования, а также защиты морской среды как составной части системы человеческих ценностей, в 2016 году был открыт подводный атлантический музей, расположенный на глубине 12 метров, в прозрачных водах у южного побережья Лансароте, в бухте Лас Колорадас. Музей занимает площадь 2500 квадратных метров. Там выставлены 300 скульптур, созданных британским художником Джейсоном Тейлором. У этого музея имеется своя особенность: скульптуры сделаны из бетона с нейтральным pH для создания искусственного рифа, увеличивающего морскую биомассу, поэтому эти работы призваны помогать защите океанов.

5.    Археологический подводный парк Байя, Италия. Древний курорт Байя, популярный среди богатых и знаменитых граждан Римской империи, был заброшен в VIII веке, а потом затоплен в результате землетрясения. Сегодня, это – место встречи аквалангистов, которые исследуют чудеса этого классического города. Посетители могут увидеть здесь фундаменты паровых бань и прекрасно сохранившиеся статуи нимф, на лодках со стеклянным дном.

6.    Подводный музей Байхэлян, Китай. Музей расположен в Чунцине (Китай) на глубине 43 метров в водах реки Янцзы. Реализация проекта началась в 2002 году, и была закончена в 2009 году. Там имеются гидрологические надписи, самые древние в мире, выполненные на массивном камне длиной 1600 метров и шириной 15 метров. Этот музей могут посетить те, кто не занимается дайвингом. Имеются два транспортных коридора с длинными механическими лестницами, которые позволяют посетителям спуститься и увидеть через защитные окна с двойным стеклом освещённые выгравированные изображения, стихи древних поэтов и образцы каллиграфии.

Top