19:15 / 12.04.2021
2384
В Ташкенте началась операция «Чистый воздух». Проверяется уровень вредного газа у въезжающих в столицу машин

На основании утверждённого совместного указания Государственного комитета экологии и охраны окружающей среды, а также Министерства внутренних дел, в Ташкенте с 10 апреля по 10 мая планируется проведение первой стадии операции «Чистый воздух».

Фото: KUN.UZ

По сообщению пресс-службы управления экологии и охраны окружающей среды города Ташкента, сейчас ведётся работа на 6 пунктах дорожно-постовой службы на въезде в столицу – «Эркин», «А.Турбанов», «Шарк», «Бектемир», «Келес» и «Уч кахрамон».

Отмечается, что государственные инспекторы совместно с сотрудниками дорожно-постовой службы регулярно проверяют количество вредных газов, испускаемых в атмосферу автотранспортными средствами, въезжающими на территорию столицы и выезжающими из неё.

В рамках этого мероприятия, которое будет продолжаться в течение одного месяца, в отношении водителей автотранспортных средств, количество вредных газов которых превысит установленную норму, будут приниматься меры в установленном порядке.

Сообщается, что через 6 пунктов дорожно-постовой службы Ташкента за день проезжают более 100 тысяч автомобилей. Сейчас проводится контроль всех автотранспортных средств с помощью специальных устройств. 

Top