18:11 / 14.04.2021
9841
Обокрали, засняли и пригрозили опозорить в соцсети «Тik-Tok»

В Самарканде задержали мужчин, которые мало того, что обокрали 25-летнего жителя города, так еще и шантажировали его публикацией видео.

Фото: Следственный департамент

В органы внутренних дел города Самарканда обратился 25-летний Максуд, который рассказал, что 5 апреля у него украли 2 дорогих телефона, 200 долларов и 112 тысяч сумов. Однако злоумышленникам этого показалось мало и спустя некоторое время они предъявили потерпевшему, чтобы тот передал им 5 миллионов сумов, взамен они вернут телефоны. Однако в случае отказа, злоумышленники выложат в соцсеть видео, на котором Максуд отдает все из своих карманов. 

В назначенный день запрашиваемую сумму денег Максуд передал вымогателям, которых поймали с поличным. Ими оказались 25 и 26-летние жители Самаркандской области.

Во время оперативных мероприятий один из подозреваемых попытался оправдаться, сообщив, что на преступление его подтолкнул сам Максуд, который не заплатил в ресторане счет в 1 миллион сумов. Из-за чего у официанта данного ресторана, ставшего после вымогателем, появились проблемы.  

По данному факту Следственный отдел при УКД ОВД города Самарканда возбудил уголовное дело против подозреваемых по пункту «в» части 2 статьи 165 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Об этом сообщает следственный департамент при МВД.

Top