21:08 / 14.04.2021
1670
Шавкат Мирзиёев и Анн Линде обсудили перспективы сотрудничества

14 апреля президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию во главе с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде, находящуюся в Узбекистане с рабочим визитом.

Фото: Пресс-служба президента

Согласно данным пресс-службы главы государства, на встрече были обсуждены актуальные вопросы развития конструктивного взаимодействия Узбекистана с ОБСЕ, дальнейшего расширения узбекско-шведского практического сотрудничества. Состоялся также обмен мнениями по региональной и международной повестке.

 «В ходе беседы президент отдельно остановился на основных направлениях углубления многопланового партнерства с ОБСЕ, прежде всего в рамках подготовки к проведению важных внутриполитических мероприятий в республике. Выражена заинтересованность в продолжении плодотворного диалога с Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеей организации», - говорится в сообщении.

Достигнута договоренность об организации в ближайшее время целого ряда совместных мероприятий.

Касаясь перспектив двусторонних отношений со Швецией, президент Узбекистана выделил в качестве ключевых направлений сотрудничество в сфере образования, привлечение инноваций и инвестиций ведущих шведских компаний в Узбекистан, наращивание торговых и кооперационных связей.

Была выражена уверенность в том, что учреждение дипломатической миссии республики в Швеции позволит реализовать имеющийся потенциал и широкие возможности взаимодействия как между странами, так и в целом со скандинавскими государствами.

«Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде выразила искреннюю признательность за теплый прием и открытую беседу. Она высоко оценила и поддержала осуществляемые на новом этапе демократические преобразования и социально-экономические реформы в Узбекистане, а также проводимую политику по укреплению отношений добрососедства, доверия и партнерства в регионе Центральной Азии», - рассказали в пресс-службе.

В заключении говорится, что была выражена благодарность за поддержку совместных инициатив в рамках ОБСЕ и уделяемое высокое внимание вопросам развития практического сотрудничества со Швецией.

Top