18:20 / 14.04.2021
1793
В Минюсте Узбекистана зарегистрировали филиал IREX

12 апреля Министерство юстиции зарегистрировало филиал совета по международным исследованиям и обменам (IREX) в Узбекистане.

Фото: Министерство юстиции

Как сообщили в пресс-службе Минюста, филиал будет осуществлять свои цели и задачи во взаимодействии с министерствами народного образования, инновационного развития, высшего и среднего специального образования и агентством по делам молодежи.

Основные цели и задачи филиала:

- способствовать построению процветающего и равноправного общества в Узбекистане, расширять возможности молодежи Узбекистана и воспитывать будущих лидеров, содействовать в расширении доступа к качественному образованию и информации;

- содействовать повышению квалификации преподавателей и интенсивному обучению студентов высших учебных заведений английскому языку посредством привлечения носителей английского языка в Республику Узбекистан.

International Research and Exchange (IREX) - международная некоммерческая организация, созданная в 1968 году со штаб-квартирой в Вашингтоне. При финансовой поддержке правительства, общественных и частных фондов США разрабатывает и реализует программы по совершенствованию системы образования (содействует развитию учебных заведений, подготовке и переподготовке преподавательского состава, оказывает финансовую поддержку международной исследовательской и профессиональной деятельности и т.п.), развитию институтов гражданского общества, совершенствования деятельности СМИ и внедрения современных медийных технологий.

Top