16:42 / 15.04.2021
3085
Мирзиёев: «Мы научились строить дома так, как это делают в развитых странах»

В Самарканде президент Шавкат Мирзиёев посетил массив Корасув.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, общее число многоэтажных домов на массиве достигло 116. Также построены школа на 1600 мест, детский сад на 120 мест, здание схода граждан, магазины, детские и спортивные площадки.

В этом году намечено построить еще семь 16-этажных и два 25-этажных дома.

Особое внимание глава государства обратил на качество жилья и инфраструктуры. Он подчеркнул необходимость разработки механизма дальнейшего усиления ответственности строительной организации за качество строительства.

«Мы научились строить дома так, как это делают в развитых странах, теперь, соответственно, необходимо улучшить их обслуживание», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Даны рекомендации по расширению спектра жилищного обслуживания на основе зарубежного опыта, организации сервисного предприятия и специального пункта пожарной безопасности.

Здесь же прошла презентация проектов генерального плана Самарканда и по расширению территории города.

Напомним, в ходе поездки в регион в 2019 году президент осмотрел построенные здесь первые дома и ознакомился с презентацией новых проектов.

За минувший период на массиве обществом с ограниченной ответственностью Agromir Buildings было построено 47 домов высотой 16, 15, 14 и 12 этажей в общей сложности на 3 588 квартир.

Top